Меню объявлений
Добавить объявление
--------
Все объявления(2357)
---------
Продажа спецтехники (2065)
Услуги (277)
Заявки на покупку и аренду спецтехники (15)


Японский манипулятор

Сегодня нашу жизнь невозможно представить без надежной специализированной техники, модификации которой разнообразны и многофункциональны. Строительство, грузоперевозки, дорожные работы, благоустройство территорий – во всех этих сферах современного хозяйства работают верные помощники – краны-манипуляторы. Они позволяют экономить, существенно снижать трудозатраты, сокращать время сдачи объектов, выполнять все работы быстро и качественно.

И, конечно же, фаворитом здесь является техника из Японии. Надежность, эффективность, мобильность – именно эти характеристики с полным правом относятся к такому виду спецтехники как японский кран-манипулятор. Специальный грузоподъемный механизм, установленный на шасси и отличающийся мобильностью и маневренностью, позволяет оперативно решать многие задачи, при этом, не привлекая несколько видов техники. Именно поэтому автокраны-манипуляторы сегодня так востребованы, и, прежде всего – японский кран.

Преимущества японских манипуляторов

Наверное, не стоит подробно объяснять, почему именно кран из Японии так популярен, ведь преимущества спецтехники из Страны Восходящего Солнца известны всем.
Манипуляторы японского производства, как правило, не монтируются на готовые шасси автомобиля, они выпускаются непосредственно на заводе производителе, как одно целое, что даёт им существенные преимущества. Кроме того, они надежны, просты в обслуживании, а запчасти к ним сравнительно недороги. Среди важных достоинств также следует отметить следующее:

  • точная, быстрая и плавная работа всех механизмов;
  • наличие тросовой подвески крюка, что позволяет производить погрузку и разгрузку грузов с высокой точностью, а так же оперативно перемещать грузы в колодцы и котлованы;
  • возможность поворота стрелы на 360 градусов;
  • современные телескопические выдвижные секции, с помощью которых можно проводить регулировку длины и грузоподъемности стрелы;
  • оптимизированное количество подвижных деталей, и как следствие: меньше деталей, подверженных износу, экономичное сервисное обслуживание;
  • возможность проведения работ на уровнях ниже уровня земной поверхности (карьеры, котлованы);
  • возможность поднимать и опускать грузы за различные препятствия (заборы, стены, ограждения);
  • наличие многоступенчатой системы безопасности (датчик длины телескопирования стрелы, датчик угла наклона, датчик в оголовке концевого выключателя и стрелы), контролирующей все необходимые предельные и технические параметры.

Важным моментом является и то, что японский кран-манипулятор отвечает всем экологическим стандартам, ведь в этой стране требования к соблюдению именно этих норм являются самыми жесткими, особенно, если спецтехнике предстоит работать в условиях мегаполисов.

Ну и, конечно же, обращает на себя внимание долговечность этих машин, ведь даже если вы приобретете японские краны бу, ресурс их достаточно большой.

Производители манипуляторов

Среди наиболее известных японских компаний, выпускающих манипуляторы, необходимо отметить корпорации FURUKAWA UNIC CORPORATION (UNIC), а также TADANO, KATO, MAEDO, ISUZU, NANSEI, SAKAI. В России на настоящий момент осуществляется продажа японских кранов-манипуляторов самых разных модификаций, отличающихся по грузоподъемности (от 1 до 6 тонн), количеству ступеней, вылету стрелы (от 4 до 20 метров).

Ступени, в зависимости от установки, могут выдвигаться как поочередно, так и пропорционально. Для постоянного подъема тяжелых грузов предпочтительнее поочередное выдвижение, т.к. самая последняя и тонкая (менее мощная) ступень выдвигается последней и только в крайнем случае.

Так, например, японский кран Isuzu Forward отлично зарекомендовал себя в российских условиях, ведь он хорошо справляется с любыми дорогами, имеет мощный двигатель, оснащен специальным антискатывателем и горным тормозом.

Автомобильный кран-манипулятор из Японии Unic в зависимости от модели может перемещать грузы массой от 1000 до 4000 кг, высота подъема крюка над землей составляет от 4,8 до 17,3 метров, а длина стрелы равна 1,5-15.7 метров.

Большой популярностью пользуется кран из Японии от компании TADANO, установленный на грузовой платформе ISUZU самых разных моделей. Такая спецтехника одинаково удобна и в городе, и в пригороде, и сельской местности, ведь за счет своих возможностей и оперативности она отлично справляется с большим количеством самых разных операций. При производстве манипуляторов в Японии используются только высококачественные материалы, позволяющие крану надежно работать длительный срок, при этом грузовики японские с краном могут работать в непрерывном режиме практически неограниченное время.

Многие российские потребители оценили возможности спецтехники из Японии, ведь она дает существенную экономию по стоимости перевозки грузов, а срок окупаемости ее составляет примерно год.
Продажа кранов из Японии – выгодный бизнес, ведь вся техника отличается компактностью, высокой грузоподъемностью и надежностью.

 


Аренда крана-манипулятора в Нижнем Новгород по низкой цене.
Другие виды

Портал "СпецТехника" Москва 2017
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт SpecTehnika.org