Меню объявлений
Добавить объявление
--------
Все объявления(2357)
---------
Продажа спецтехники (2065)
Услуги (277)
Заявки на покупку и аренду спецтехники (15)
Последние статьи


Производители спецтехники из КНР - от военных заводов до мировых компаний

19.12.2012 06:07

Китайская спецтехника сейчас очень востребована, поскольку производители из КНР регулярно совершенствуют свое производство. Кроме того, многие китайские заводы курируются со стороны европейских именитых фирм и имеют международные сертификаты качества, поэтому их продукция признана надежной и долговечной во всем мире.

Компания Shaanxi, или «немецкий» Китай

Компания Shaanxi, или «немецкий» КитайНапример, компания Shaanxi представляет сеть автозаводов, изготавливающих тяжелые грузовики в соответствие с лицензией MAN. Изначально эта компания, созданная еще в 1968 году, выпускала технику для военного комплекса КНР, но со временем была переорганизована под выпуск гражданской продукции. Среди рынков сбыта данная фирма рассматривает множество стран, и особое внимание было уделено РФ. Это доказывает развитая дилерская сеть и серьезная адаптация техники под суровые климатические условия России. Сочетая немецкие технологии, американские тормозные системы и качественную электронику, самосвал Shaanxi имеет один недостаток – массивные габариты, словно он сделан для армии. В плане обслуживания она простая и дешевая, но эксплуатировать ее смогут только работники, имеющие опыт в управлении таких агрегатов.

HOWO – впереди государства

А вот главным достоинством производителя Howo является следование новизне и опережение государственных стандартов, доказательством чего является выпуск грузового автомобиля HOWO A7. На момент выхода он серьезно опередил стандарты, принятые в Китае относительно подобной техники. Активное сотрудничество с европейскими фирмами позволило «нафаршировать» самосвалы Howo итальянскими кабинами, японской электроникой и т.п. Наверное, единственным недостатком данного производителя является более высокая цена, по сравнению с другими китайскими фирмами. Хотя, если брать в сравнение европейские и американские аналоги, то цены Howo можно назвать просто смешными. Тем более что купить запчасти и отремонтировать технику этого производителя в случае поломки тоже недорого.

Dong Feng – компания каждого 25-го китайца

Страны Востока и ведущие государства западной Европы – вот основной рынок сбыта продукции компании Dong Feng. За более чем сорокалетнюю историю становления и развития данная фирма сконцентрировала в себе практически все технические ресурсы и экономические возможности Китая.

Это действительно колыбель автомобильного бизнеса КНР, которая развивает различные сферы деятельности:

  • выпуск автомобильной продукции;
  • выпуск военной, сельскохозяйственной и грузовой продукции;
  • открытие автомобильных университетов и училищ;
  • создание огромного количества рабочих мест.

По статистике, каждый 25-ый китаец как-то связан с данной компанией – работал в ней, учился в специальном техникуме, проходил практику, покупал автомобиль и т.д. Если приводить числовую статистику, то можно выделить такие аспекты – Dong Feng – это

  • более чем миллионная производственная автомобильная мощность в год;
  • первое место по производству в Китае;
  • четвертое место в мире по количеству производимых коммерческих автомобилей.

Поэтому выбор в пользу техники DongFeng – это выбор в пользу высокого качества.

Красивые «малыши» FAW

А вот основным типом продукции данной компании, которая представлена на российском рынке, являются небольшие грузовики, предназначенные для транспортировки различных грузов на относительно небольшие расстояния. Данный производитель старается занять серьезное место на российском рынке, однако, пока что он не имеет хорошо развитой дилерской сети. Тем не менее, низкая стоимость техники и простая форма заказа каких-то дополнительных комплектующих или запчастей позволяют не обращать внимания на имеющийся недостаток.

Грузоподъемное семейство Foton

Технику компании Foton нельзя назвать самой дешевой даже на внутреннем китайском рынке, поскольку ее производство имеет немалую себестоимость. Главной причиной этого является то, что компания не имеет пока по оборотам серьезных мировых масштабов, однако нацелена на изготовление продукции высокого качества. Высокотехнологичные системы управления, удобная трансмиссия и мощные двигатели ISUZU – все это непосредственным образом влияет на формирование цены. Однако существенным плюсом является наличие большого количества моделей, предназначенных для выполнения работ разной сложности. Это позволяет подобрать для себя вариант, идеально подходящий под конкретную специфику деятельности.

North Benz – грузовые мерседесы из Китая

North Benz – грузовые мерседесы из КитаяИстория этой компании очень занятна, поскольку она начала серьезное развитие в конце 80-х годов, когда КНР столкнулась с серьезной проблемой дефицита тяжелых грузовиков. И тогда вместе с немецким концерном Daimler-Chrysler началось масштабное изготовление машин по технологиям Mercedes-Benz. Шикарная техническая база укрепила позиции данного производителя, и сейчас эти грузовики экспортируются огромными партиями в СНГ, Ближний Восток, Африку и Америку. Относительно небольшая стоимость и возможность приобрести запчасти быстро и легко сделали технику этого производителя очень востребованной.

Hania – технический собрат Howo

Сейчас на рынке HANIA не испытывает серьезной конкуренции, поскольку эта фирма нашла свою нишу – дорожно-строительная техника, в частности, самосвалы и погрузчики. Не распыляясь на разные типы грузовиков, а совершенствуя модели одного уровня, HANIA вышла на высокие продажи. При этом в техническом плане этот производитель собрал все самое лучшее от других фирм, создав совершенные в своем роде агрегаты, причем основа была взята в большей степени у Howo. Популярность на территории России и других стран СНГ просто неоспорима, о чем говорят очень лестные отзывы. Этому поспособствовали низкие цены, высокое качество и простота обслуживания и ремонтных работ. В целом, модельный ряд уже нельзя назвать маленьким, и, тем не менее, он постоянно пополняется.

CAMS, или низкий предел стоимости

Производитель спецтехники CAMS сейчас имеет такое серьезное достоинство, как низкую стоимость, и такой недостаток, как неизвестность. Данная китайская техника представлена на рынке небольшим количеством моделей, и пока еще не получила масштабного спроса, что вызывает у многих скептиков недоверие к выпускаемой продукции. Тем не менее, как представитель китайского производственного процесса, CAMS отличается доступностью и надежностью, а предоставляемый гарантийный срок поможет лишиться последних сомнений, если принято решение покупки.

 


Новые тягачи МАЗ http://www.td-belarus.ru/haulers в наличии.
Последние новости

Портал "СпецТехника" Москва 2017
При копировании материалов - обязательна активная ссылка на сайт SpecTehnika.org